Jump to content
Sign in to follow this  

Golden Teacher/Pink Buffalo Первый опыт, надеюсь на посильную помощь единомышленников.

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. 

Это мой первый репорт где либо написанный, опыта не имею, да и по жизни не общительный, но если появляется тема которая меня интересует, то дотошный и нудный до ужаса, по этому прошу меня простить, если будут "тупые" вопросы для продвинутых обывателей )))

И так. Заказал Golden Teacher с грибочек. вроде как сегодня обещали выслать, писали об этом вчера, жду....Так же в ожидании Pink Buffalo джафарчик скидывал ссылку в ветке о магазинах, я не понял от куда я их заказал, но заказал )) с этого сайта вроде бы ) вообщем все уплачено, жду, что первое придет с того и начну. Терпеть больше мочи нет, поехал сегодня все купил, вроде доскональна подготовился, может что то забыл?

 

Вот перечень того, что я купил: 

1) Ящик , на 80 литров вроде, похоже высокий взял...

2) контейнеры для кейсинга (там пластиковые и просто одноразовые из алюминия)

3) распылитель.

4) 2шт перловки по 800 грамм каждая)

5) 2 рулона фольги.

6) погружной нагреватель (надеюсь обойдусь без него)

7) Маркер для баночек ))))

8) свеча для обеззараживания иглы.

9) 2 термометра (2 для точности xD )

10) 5л. кокосового грунта, прессованного. 

11) коврик с подогревом до 45°C (в симбиозе с ним я хочу использовать терморегулятор, что бы добиться в боксе нужной температур тем самым обойтись без ложного дна, то есть сделать его сухим )

12) Вермикулит для баночек не попал в кадр но он имеется.

13) Перлит попал в кадр, но он похоже лишний )))))

14) Шприцы 3х 10мл, 3х 20мл.

15) спиртику

16) перчатки 2 пары стирильных.

17) Левомицетин 1упаковка 

18) Так же завтра придет Гентомицин в ампулах

19) так же приобрел маску на лицо

 

Подскажите все ли я купил?

 

 

Назревает самый главный вопрос, я использую VPN программу Windscribe, сижу с ноутбука подключенному к Wi fi домашнему. Могу ли я быть спокоен за свою анонимность. Хочу поделится в первый раз репортом и получить поддержку и советы от вас, но переживаю, много репортов перечитал, и что то многая часть просто обрывалась))))))

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

А бокс под инкубатор , из бокса парникового ? Да и свечой обезараживать иглу мне не понравилось , сильно закапчивает иглу и плохо разогревает ( мне не понравилось , сделал спиртовую горелку ) :phil_25:

Edited by vladivam

Share this post


Link to post
12 часов назад, vladivam сказал:

А бокс под инкубатор , из бокса парникового ? Да и свечой обезараживать иглу мне не понравилось , сильно закапчивает иглу и плохо разогревает ( мне не понравилось , сделал спиртовую горелку ) :phil_25:

Вопрос про бокс непонял. В нем же планирую держать инокулированные баночки, а после там же высадить кейки. Я могу обойтись без воды на дне? Она ведь нужна только для поддержания нужной температуры? 

Share this post


Link to post
32 минуты назад, Olimpiada80 сказал:

Я могу обойтись без воды на дне? Она ведь нужна только для поддержания нужной температуры?

не только , для влажности тоже , без воды с перелитом не пробовал. Но мне кажется что с водой и аквариумным нагревателем проще ( для перелита наверно нужен какойто нагревательный элемент , терморегулятор и наверно какой то образователь тумана или увалжнитель , перелит который тоже нужно дезенфицировать. А с парником просто, контейнер хороший аквариумный нагреватель (чтб t держал), и из тех части все (за исключением полки под кейсы , утепление  и термометр , Хотя может я ошибаюсь .

  Если будеш заниматся выращиванием , то инкубатор все равно сделаеш рано или поздно удобней, мой меня и в жару спасал ставил туда парник и бутылки со льдом. ( нашел случайно на чердаке 3 пластины пенофлэкса толстго выпилял склеил и внутреность обклеил клеенкой вот и инкубатор.)

Share this post


Link to post

Подскажите по поводу освещения, есть лента rgb и старая зарядка от телефона, от такого света грибочки будут к нему тянутся, его достаточно? цвет света можно зделать, зеленый , красный или синий, какой то из них подойдет?

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Насчет лед лент нечего сказать не могу , но знаю что практически любая лампа подойдет 12 w Грибам для роста свет нужен токо для напраления роста а вот что у меня получилось практически без света  монотуб первый мой гров. Ладно пойду я у меня седни трип и они начинают ужо

Share this post


Link to post
1 час назад, vladivam сказал:

Насчет лед лент нечего сказать не могу , но знаю что практически любая лампа подойдет 12 w Грибам для роста свет нужен токо для напраления роста а вот что у меня получилось практически без света  монотуб первый мой гров. Ладно пойду я у меня седни трип и они начинают ужо

Хорошего вечера тебе *thumbsup*

Share this post


Link to post

Дорогие друзья, настал сей великий день и я своими глазами в живую узрел спорки Golden Teacher.

Pink Buffalo сегодня только выслали, по этому они останутся на потом.

Прошу дать ответ, если я сейчас соберу спорки в шприци, какое время они там будут себя чувствовать хорошо, конкретно 2 суток с ними ничего не произойдет ? где в таком случае их хранить, при какой температуре??? спасибо!!!

Share this post


Link to post

если имееш виду споровую взвесь то без гентомицина  , а как будеш делать взвесь если не секрет над духовкой или в главбоксе или комноту кварцевать ?

ее в кулек чистый и прыснуть туда немного спирта или положить ватку со спиртом и отправить регидрироваться на 12 или 24 часа в шкаф при комнатной температуре
перед иннокуляцией банок за 20-40 мин добавь в шприц обьемом 20 кубиков - 2 кубика гентомицина
ваш гентомицин должен быть 40мг/мл !!!!! читайте на этикетке!!! если он больше чем 40 мг на мл -расчитайте его дозировку !! С гентомицином не знаю
Хранить можно в холодильнике 6 - 12 с увененостью 2 недели но считается что и 3 месяца можно

Edited by vladivam

Share this post


Link to post
42 минуты назад, vladivam сказал:

если имееш виду споровую взвесь то без гентомицина  , а как будеш делать взвесь если не секрет над духовкой или в главбоксе или комноту кварцевать ?

ее в кулек чистый и прыснуть туда немного спирта или положить ватку со спиртом и отправить регидрироваться на 12 или 24 часа в шкаф при комнатной температуре
перед иннокуляцией банок за 20-40 мин добавь в шприц обьемом 20 кубиков - 2 кубика гентомицина
ваш гентомицин должен быть 40мг/мл !!!!! читайте на этикетке!!! если он больше чем 40 мг на мл -расчитайте его дозировку !! С гентомицином не знаю
Хранить можно в холодильнике 6 - 12 с увененостью 2 недели но считается что и 3 месяца можно

Делаю по мануалу от джафарчика над духовкой, она уже почти разогрелась, кипяченка остыла, или как там ее правильно )

на регидрацию, это значит поместить просто в шкаф при комнатной температуре, а после суток можно в холодильник , в том же кульке со спиртом ?

 

Тут острый вопрос возник, времени мало, а на потом оставлять не терпится, по мануалу, надо сутки замачивать зерно, это для того что бы разбухло оно , или?

 

Я из перловки делаю, я ее в теплую воду закинул, думаю гляну через час на нее, если на бухнет, то хочу отварить 10 минут и по баночкам раскидать, ну и в кастрюлю на огонь. так пойдет или именно сутки надо вымачивать предварительно? 

Share this post


Link to post

Приготовил споровую взвесь и отправил в шкаф, в целлофановых пакетиках внутри ватный диск смоченый в спирту.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Olimpiada80 сказал:

на регидрацию, это значит поместить просто в шкаф при комнатной температуре, а после суток можно в холодильник , в том же кульке со спиртом ?

вобще называть регидрациеей нельзя по сути но так принято. Да  в томже , сделал правильно но ватку просто смачивай а не пропитывай (из предосторожности )

На счет зерна я с перловкой дело не имел (зерно, пшонка, овес ) . Но по анологии если рассудить оно замачивается с левомицитином чтоб микрофлору убивать а если без левомицитина просто сварить и потом простирилизовать не 2 а 3 раза то думаю все будет норм

Share this post


Link to post

К сожалению не дождавшись ответа, настоял 800гр перловки в теплой воде в течении 1 часа , затем проварил ее 15 минут.

Затем полежала она на полотенце и я погрузил ее в баночки, с 1 такого коврика получилось 2 баночки по 0.5. всего вышло 3 коврика, выходит 3л перловки отваренной.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post
2 минуты назад, vladivam сказал:

вобще называть регидрациеей нельзя по сути но так принято. Да  в томже , сделал правильно но ватку просто смачивай а не пропитывай (из предосторожности )

На счет зерна я с перловкой дело не имел (зерно, пшонка, овес ) . Но по анологии если рассудить оно замачивается с левомицитином чтоб микрофлору убивать а если без левомицитина просто сварить и потом простирилизовать не 2 а 3 раза то думаю все будет норм

я по размеру и готовности перловки нешарю ))))) я на 800гр добавил 250мг таблетку ливомицетина, Попробовал после готовности, перловка жуется, горькая....из за таблетки наверное.

Share this post


Link to post

 

БЕРЕМ 2 ТАБ. ЛЕВОМИЦЕТИНА КРОШИМ И ДОБАВЛЯЕМ В ВОДУ ВМЕСТЕ С ЗЕРНОМ ( ЕСЛИ 250 МГ (НА УПАКОВКЕ ВСЕГДА НАПИСАНО) ТО 2 ШТ ТАБЛЕТКИ НА 1 ЛИТР СУХОГО ЗЕРНА , ЕСЛИ ЛЕВОМИЦЕТИН 500МГ - ТО 1 ТАБЛ НА 1 ЛИТР СУХОГО ЗЕРНА !) ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ДАЕМ НГАСТОЯЦА НЕ МЕНЕЕ 12 ЧАСОВ
СЛИВАЕМ НАСТОЯВШУЮ ВОДУ , ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ЗЕРНО В БОЛЕЕ ГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОМЫВАЕМ (ТЩАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ВЕСЬ ВЫМЫТЬ А ТО НЕ ЧЕ НЕ ВЫРАСТИТ) ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
СТАВИМ НА ОГОНЬ , КАК ЗАКИПИТ ВАРИМ НЕ БОЛЬШЕ 5 МИН.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ЛОЖКОЙ УБИРАЕМ ТЕМНУЮ ПЕНКУ.

,

с полотенцем увлекатся не советую я вобще от него отказался (слишком много воды забирает и зерно в период заростания сохнет ), даю просто стечь минуты 3-4

Edited by vladivam

Share this post


Link to post

Бро самое главное не сказал если из за таблетки горькая то у тебя точно не че не вырастит , так чтобы я бы на твоем месте попробовал бы промыть еще . я промываю после левомецитина тщательна ра з 6-7

Share this post


Link to post
20 минут назад, vladivam сказал:

Бро самое главное не сказал если из за таблетки горькая то у тебя точно не че не вырастит , так чтобы я бы на твоем месте попробовал бы промыть еще . я промываю после левомецитина тщательна ра з 6-7

блин нифига ты меня огорчил. У меня уже все на плите кипит, бурлит ))))) я на работу сваливаю, моя женушка пока будет дробно пастеризовать 3 раза, я попробую в то, что есть инокулировать по приходу домой...если не выйдет, то с чего лучше/легче поднять урожай посоветуешь? 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

бро пастеризация проводится до 60 -70 градусах несколько раз , нам нужна стерилизация кипит в квстрюле с банками интервал 1 сутки 1.5-2 часа 2 можно три раза (для уверености некоторые делают иногда и я )

Бро , ну лучше так огорчить чем ждать потом 2 месяца и понять что грибов не будет :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

Share this post


Link to post

Бро у тебя не все потеряно , сними промой неск раз даж если свареное , и опять на стерилизацию , Ну а насчет посоветовать что , считается что сабмые неприхотливые GT  Z-cтрейн , но я думаю что кубенсиси несильно по капризности отличаются

Share this post


Link to post
2 минуты назад, vladivam сказал:

бро пастеризация проводится до 60 -70 градусах несколько раз , нам нужна стерилизация кипит в квстрюле с банками интервал 1 сутки 1.5-2 часа 2 можно три раза (для уверености некоторые делают иногда и я )

Бро , ну лучше так огорчить чем ждать потом 2 месяца и понять что грибов не будет :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

да я так и буду делать, 3 раза кипятить по 1 часу, с промежутком в 24 примерно часа.

 

буду надеятся что порастет, а параллельно еще приготовлю ))))) баночки с мицелием проросшим хранится вроде какое то время в холодильнике ? )

Как трип прошел то твой ?) репортаж с места событий будет? )

Share this post


Link to post
10 минут назад, Olimpiada80 сказал:

буду надеятся что порастет, а параллельно еще приготовлю ))))) баночки с мицелием проросшим хранится вроде какое то время в холодильнике ? )

Как трип прошел то твой ?) репортаж с места событий будет?

Да говорят хранятся до 3 месяцев но сам токо пробую ( у самого в холодильниен 4 банки , стоят уже 1.5 месяца , вот скоро посмотрю че там у меня с 3 волной будет и буду их пробоавать гровить.

 А насчет трипа , маловато я схавал , конечно но хотелось бы посильнее сЬел я около 40 сырыми тперь буду знать что сухими их мне нужно приблизительно 4 с чемто сухими (из расчета 8 % сухого остатку) , а так вход как обычно а потом трип покозался мягким. Планирую описать свой самый сильный бэд трип , я уж первый свой бэд описывал но другой оказался тяжелее , (покозал мне давно забытые и казалось бы побежденные страхи подсознательные )

,

Share this post


Link to post

Произвел инокуляцию баночек сегодня . Убрал в темное место с постоянной температурой 29 градусов.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

в воскресение можно глянуть уже есть мицелий или нету /b/

Share this post


Link to post

Мне бы ваше терпение ))))

Я поскорей инокулировал и закинул в бокс, а там щель была небольшая от шнура который к обогревателю подходит, сегодня все сделал по нормальному и баночки проверил )))))

 

Вроде можно радоваться и хлопать в ладоши? xD 

 

на последней фотографии, что то зеленое, в этой же банке на другой стороне видно прорастание мицелия, жалко выкидывать.

 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...